KPHP Sosialisasi Pemanfaatan HHBK dan Jasa Lingkungan

TEMINABUAN- Kesatuan Pengelolaan Hutan Produksi (KPHP) Sorong Selatan (Sorsel) melaksaakan Sosialisasi Pengembangan Usaha Hasil Hutan Bukan Kayu (HHBK) dan Jasa Lingkungan (Jasling) bagi Kelompok Tani Hutan (KTH) pada Kamis (25/2) lalu di Aula GKI Marthen Luther Teminabuan. Kegiatan sosialisasi diikuti 30 orang dari KTH Bariat, KTH Haha, KTH Sasnek, KTH Sesor, KTH Klaogin, KTH Woloin dan KTH Lembah Hijau yang berada di wilayah KPHP Sorsel. KPHP Sorsel menghadirkan narasumber Yuyu Rahayu dari Fakultas Kehutanan Universitas Negeri Papua (Unipa) dan Desi Yanti Nababan dari Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) Papua Barat.

Kepala KPHP Sorsel Reynold Kesauliya mengharapkan kegiatan tersebut mendapat dukungan pemerintah kabupaten, distrik, kampung, swasta, LSM dan khususnya masyarakat di sekitar, di dalam dan di luar kawasan hutan dalam rangka pemanfaatan dan pengembangan Jasling dan HHBK di wilayah KPHP Sorsel. Dengan demikian pembangunan kehutanan yang lestari untuk kemakmuran seluruh masyarakat dapat segara terwujud. (humas sorsel)