15 Ketua TP PKK Distrik Dilantik
Rabu, 09/11/2016 06:20 WIB

TEMINABUAN-Seiring dengan pelantikan 15 orang Kepala Distrik (Kadistrik) di Kabupaten Sorong Selatan (Sorsel) baru-baru ini, maka perlu diganti Ketua Tim Penggerak (TP) Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) tingkat Distrik. Mengingat jabatan Ketua TP-PKK Distrik dijabat langsung oleh istrik Kadistrik. Sehubungan dengan itu sebanyak 15 orang Ketua TP-PKK tingkat distrik dilantik Senin (7/11) kemarin oleh Ketua TP-PKK Kabupaten Sorsel Ny.Beatriks Anggiluli, SE bertempat di Hotel Mratuwa Sesna. Pelantikan Ketua TP-PKK Distrik dihadiri oleh Bupati Sorsel Samsudin Anggiluli, SE sebagai Ketua Dewan Pembina TP-PKK Kabupaten Sorsel, Wakil Bupati Sorsel Drs.Martinus Salamuk, Kasat Binmas Polres Sorsel Ipda Mangiri, Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Sorsel Ny.Dahlia Salamuk serta sejumlah Pimpinan SKPD di lingkungan Pemkab Sorsel dan Kadistrik. Prosesi pelantikan Ketua TP-PKK Distrik ditandai dengan pembacaan naskah pelantikan oleh Ketua TP-PKK Kabupaten Sorsel Ny.Beatriks Anggiluli. Namun sebelumnya dibacakan Keputusan Ketua TP-PKK Kabupaten Sorsel tentang Pengangkatan Ketua TP-PKK Distrik oleh Pengurus TP-PKK Kabupaten Sorsel.
 Pada kesempatan tersebut Ketua TP-PKK Kabupaten Sorsel Ny.Beatriks Anggiluli menjelaskan, keberadaan TP-PKK di berbagai jenjang mulai dari distrk, kabupaten hingga pusat sangat diperlukan guna mendukung terlaksananya program PKK. Untuk itulah pihaknya sangat mengharapkan Ketua TP-PKK Distrik yang baru dilantik dapat berperan aktif sekembalinya ke distrik masing-masing. Kelompok Kerja (Pokja) dan Kelompok Dasa Wisma diperhatikan, guna melaksanakan kegiatan PKK di Distrik. Organisasi PKK mempunyai peran penting dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga, sehingga perlu diperhatikan juga oleh Kadistrik sebagai Ketua Dewan PembinaTP-PKK tingkat Distrik. (humas/julius)