Polres Sorsel Resmi Layani Pembuatan SIM
Senin, 10/04/2017 13:33 WIB

TEMINABUAN-Setelah sekitar 10 tahun hadir di Kabupaten Sorong Selatan (Sorsel) kini Polres Sorsel resmi melayani pembuatan Surat Ijin Mengemudi (SIM) bagi masyarakat di Kabupaten Sorsel. Dengan demikian masyarakat yang selama ini harus ke Kabupaten Sorong maupun Kota Sorong untuk mengurus SIM, kini tidak perlu jauh-jauh ke sana lagi. Polres Sorsel yang berkedudukan di Teminabuan kini sudah memiliki perangkat pembuatan SIM. Perangkat tersebut didatangkan langsung dari Mabes Polri bersama personil yang membimbing operator pembuatan SIM di Polres Sorsel. Setelah semuanya siap, Polres Sorsel kini mulai melayani pembuatan SIM. Pelayanan pembuatan SIM oleh Polres Sorsel tersebut ditandai dengan pelayanan pembuatan SIM perdana pada pertengahan Maret lalu bagi Bupati Sorsel Samsudin Anggiluli, SE; Wakil Bupati (Wabup) Sorsel Drs.Martinus Salamuk dan Plt.Sekda Dance Yulian Flassy, SE, M.Si, bertempat di Mapolres Sorsel. Pelayanan pembuatan SIM bagi ketiga pejabat tersebut diawali dengan pemasukan identitas oleh petugas. Selanjutnya operator melakukan perekaman data sidik jari kiri kanan, tanda tangan serta foto. Selanjutnya dalam waktu beberapa menit SIM A dan SIM C bagi ketiga pejabat tersebut selesai. Selanjutnya SIM tersebut diserahkan kepada Bupati Samsudin Anggiluli; Wabup Martinus Salamuk dan Plt.Sekda Dance Flassy oleh Kapolres Sorsel AKBP Iwan Surya Ananta, S,IK. Kapolres Iwan Surya Ananta juga membuat SIM A dan SIM C yang diterbitkan Polres Sorsel. Satuan Lantas Polres Sorsel telah memasang prosedur pengurusan SIM serta tarifnya untuk dibaca masyarakat, sehingga masyarakat tidak bertanya-tanya lagi kepada petugas. Pada kesempatan tersebut Bupati Samsudin Anggiluli memberikan apresiassi terhadap pelayanan SIM oleh Polres Sorsel setelah sekitar 10 tahun berada di Kabupaten Sorsel. Masyarakat diminta mengurus SIM di Polres Sorsel, tidak perlu jauh-jauh ke Sorong lagi. Dengan demikian Kabupaten Sorsel juga mendapat Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari pembiatan SIM. Selama ini Kabupaten Sorong dan Kota Sorong yang menikmatinya. (humas/julius)