Bupati Buka Rakerda I PKK
Senin, 10/04/2017 13:58 WIB

TEMINABUAN-Tim Penggerak (TP) Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Sorsel Ny.Beatriks Anggiluli, SE melaksanakan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) I pada tanggal 4-5 April. Rakerda I PKK yang diikuti oleh TP-PKK distrik se-Kabupaten Sorsel bertempat di Gedung Wanita dan dibuka secara resmi Selasa (4/4) lalu oleh Bupati Sorsel Samsudin Anggiluli, SE selaku Pembina TP-PKK Kabupaten Sorsel. Pembukaan ditandai dengan pemukulan tifa. Pelaksanaan Rakerda I TP-PKK Kabupaten Sorsel dimaksudkan untuk menyusun rencana program kerja TP-PKK Kabupaten Sorsel sesuai kelompok kerja (Pokja) yang ada. Diharapkan program dan kegiatan yang direncanakan seiring dengan kebijakan TP-PKK secara nasional dari pusat hingga ke daerah. Selain itu juga Ketua TP-PKK distrik yang telah dilantik beberapa waktu lalu perlu mendapat pembekalan guna melaksanakan tugasnya di distrik. Setiap distrik mengutus 7 orang pengurus TP-PKK untuk mengikuti Rakerda I selama 2 hari tersebut. Pengurus TP-PKK distrik dan pengurus TP-PKK Kabupaten Sorsel akan membicarakan rencana program kerja TP-PKK. Hadir dalam pembukaan Rakerda I PKK tersebut antara lain Ketua DPRD Kabupaten Sorsel Jevries Kewetare, SP; Wakil Bupati Sorsel Drs.Martinus Salamuk, Pjs.Sekda Yonas Howay, SE; Kabag Sumber Daya (Sumda) Polres Sorsel Kompol M Nur Sameng, Perwira Penghubung (Pabung) Kodim 1704 Mayor.Inf.Wilson Paith; Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Sorsel Ny.Dahlia Salamuk, pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) serta sejumlah Pimpinan SKPD di lingkungan Pemkab Sorsel. (humas/julius)