Bupati Terima Penghargaan MPPI Award
Selasa, 16/05/2017 14:14 WIB

TEMINABUAN-Bupati Sorong Selatan Samsudinn Anggiluli, SE menerima penghargaan dari Masyarakat Perbenihan dan Perbibitan Indonesia (MPPI) berupa MPPI Award. Penghargaan tersebut diserahkan oleh Sekretaris Jendral (Sekjen) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) MPPI Ir.Hindarwati, M.Sc kepada Bupati Samsudin Anggiluli yg diwakili Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Penyuluhan Pertanian Leonard Momot, S.Pt yang berlangsung di Universitas Muhamadiyah Convention Centre (UCC), Banda Aceh Minggu (7/5) kemarin. Penyerahan penghargaan berlangsung dalam kegiatan Musyawarah Nasional (Munas) III MPPI. Penghargaan MPPI Award diterima Bupati Samsudin Anggiluli bersama 8 orang kepala daerah lainnya kategori Pelestari Plasma Nuftah dan Penggerak Industri Perbenihan/Perbibitan Nasional. Penghargaan MPPI Award yang diterima Bupati Samsudin Anggiluli khusus bidang perbenihan tanaman pangan dan hortikultura. Penghargaan MPPI Award diberikan berdasarkan Surat Keputusan DPP MPPI Nomor 117/HK. DPP MPPI/IV/2017. Penentuan penerima penghargaan berdasarkan penilaian dari Tim Penilai. Bupati Samsudin dianggap berprestasi dan berjasa dalam pembangunan perbenihan dan perbibitan nasional.
 Bupati Samsudin Anggiluli mendapat penghargaan di bidang perbenihan, karena dukungannya terhadap perbenihan bidang tanaman pangan dan hortikultura, baik dalam kebijakan program maupun anggaran. Sejumlah tempat perbenihan tanaman pangan dan hortikultura saat ini ada di Kabupaten Sorsel dan terus dikembangkan oleh masyarakat. Pertimbangan tersebut yang membuat MPPI memberikan penghargaan MPPI Award kepada Bupati Samsudin Anggiluli. (humas/julius)