Gubernur PB Kunjungi Teminabuan
Selasa, 11/07/2017 14:42 WIB

Gubernur PB Kunjungi Teminabuan
 TEMINABUAN-Gubernur Papua Barat (PB) Drs.Dominggus Mandacan yang baru dilantik pada awal Mei berkunjung ke Teminabuan baru-baru ini bersama rombongan melalui jalan darat. Bupati Sorong Selatan (Sorsel) Samsudin Anggiluli, SE dan Wakil Bupati Drs.Martinus Salamuk bersama-sama dengan rombongan Gubernur  Dominggus Mandacan dari Sorong. Setibanya di Hotel Mratuwa Sesna Teminabuan Gubernur Dominggus Mandacan disambut oleh Sekda Kabupaten Sosel Dance Yulian Flassy, SE, M.Si; Sekretaris Badan Pekerja Klasis GKI Teminabuan serta sejumlah Pimpinan SKPD di lingkungan Pemkab Sorsel. Gubernur Dominggus Mandacan dan rombongan istirahat sejenak di Restoran Roemah Sagu dan selanjutnya menuju salah satu masjid di kawasan Pasar Kajase Teminabuan untuk berbuka puasa bersama sekaligus tatap muka dengan umat Islam. Setelah buka puasa bersama, Gubernur Dominggus Mandacan dan rombongan kembali ke Hotel Mratuwa Sesna untuk beristirahat sebentar lalu melanjutkan kegiatan tatap muka dengan Bupati Samsudin Anggiluli, Wabup Martinus Salamuk, Ketua DPRD Sorsel Jevries Kewetare, Sekda Dance Flassy, Kapolres Sorsel AKBP Romylus Tamtelahitu, S.IK, M.Krim, Pimpinan SKPD, pejabat eselon III, IV dan staf di lingkungan Pemkab Sorsel serta sejumlah tokoh masyarakat. Kunjungan Gubernur Dominggus Mandacan ke Teminabuan dalam rangka menghadiri pembukaan Sidang XIV Klasis GKI Teminabuan 19 Juni di Jemaat GKI Hosana Kampung Manggroholo, Distrik Saifi Kabupaten Sorsel. Namun kesempatan tersebut dimanfaatkan untuk bertatap muka dengan pejabat di lingkungan Pemkab Sorsel dan sejumlah tokoh masyarakat.
 Pada kesempatan tersebut Gubernur Dominggus Mandacan menjelaskan, bahwa kunjungannya ke Kabupaten Sorsel merupakan kali pertama setelah dirinya bersama Mohamad Lakotani dilantik sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Papua Barat. Gubernur Dominggus Mandacan berharap seluruh masyarakat Papua Barat, terutama warga masyarakat Kabupaten Sorsel memberikan dukungan penuh kepada dirinya bersama Wakil Gubernur Mohamad Lakotani kepemimpinan lima tahun ke depan. Pihaknya meminta dukungan doa dari masyarakat supaya dirinya bersama Wakil Gubernur Mohamad Lakotani tetap sehat dan kuat untuk bekerja melayani masyarakat Papua Barat. Pilkada Gubernur PB telah usai, tidak ada lagi perbedaan, pihaknya berharap semua masyarakat bergandengan tangan bersama pemerintah membangun Provinsi Papua Barat. Perbedaan pandangan politik itu sah-sah saja, tapi saat Pilkada selesai kembali bersatu. (humas/julius)