Bupati Serahkan Dana Desa di Wilayah Sawiat Raya
Rabu, 02/08/2017 16:27 WIB

Bupati Serahkan Dana Desa di Wilayah Sawiat Raya
 TEMINABUAN-Setelah BRI Cabang Sorong menyalurkan dana desa di wilayah pesisir yakni Distrik Inanwatan, Metemani, Kais, Kokoda dan Kokoda Utara kini giliran wilayah Sawiat Raya. Penyaluran dana desa di wilayah Sawiat Raya yang terdiri dari Distrik Sawiat, Distrik Seremuk, Distrik Salkma dan Distrik Fkour dipusatkan di kantor Distrik Sawiat hari Senin (24/7) lalu. Dana desa tahap I tahun 2017 yang disalurkan bagi 24 kampung di wilayah Sawiat Raya yang tersebar di empat distrik sekitar Rp.11,3 Miliar atau tepatnya Rp.11.363.465.463 diserahkan oleh Bupati Sorong Selatan (Sorsel) Samsudin Anggiluli, SE secara simbolis kepada salah satu kampung. Dengan rincian Rp.3.612.080.299 untuk kampung-kampung di Distrik Sawiat, Rp.3.669.319.387 untuk kampung-kampung di Distrik Seremuk, Rp 2.284.986.641 untuk kampung-kampung di Distrik Salkma dan Rp 1.797.079.126 untuk kampung-kampung di Distrik Fkour. Hadir dalam kesempatan tersebut Wakil Bupati (Wabup) Drs.Martinus Salamuk dan sejumlah pejabat di lingkungan Pemkab Sorsel.
 Pada kesempatan tersebut Bupati Samsudin Anggiluli mengingatkan kepala kampung agar hati-hati menggunakan dana desa tersebut. Setelah menerima dana desa masing-masing kampung harus segera membangun kampungnya sesuai Rencana Pembangunan Jangka Menengah Kampung (RPJMK) yang sudah dirancang. Bukan selesai terima dana tersebut lalu ke Sorong sampai uang habis baru kembali ker Teminabuan. RPJMK yang dibuat bersama dengan masyarakat  harus menjadi dasar pembangunan di kampung. Kepala-kepala kampung diminta transparan dalam mengelola dana desa tersebut, terutama pelaporan penggunaan anggaran, harus sesuai pembangunan fisik yang ada. "Saya ingatkan sekali lagi untuk para kepala kampung, kalau pakai uang itu harus disertai dengan nota belanja, karena kepala kampung yang akan diperiksa, bapak dong akan diperiksa fisik yang bapak dorang bangun disertai dengan nota barang yang bapak dorang belanja," tegasnya. (humas/julius)