Bappeda Presentasi Hasil Monitoring Lapangan
Kamis, 12/10/2017 08:01 WIB

TEMINABUAN-Memasuki Triwulan IV atau penghujung tahun anggaran 2017, Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Sorong Selatan (Sorsel) telah melakukan monitoring lapangan semua kegiatan fisik yang dilaksanakan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di semua distrik. Tim monitoring Bappeda dibagi menjadi 7 tim kecil yang tersebar di 15 distrik. Setelah tim monitoring melaksanakan tugasnya, selanjutnya direkap dan dipresentasikan di hadapan Bupati Sorsel Samsudin Anggiluli, SE dan Wakil Bupati (Wabup) Sorsel Drs.Martinus Salamuk serta Sekda Kabupaten Sorsel Dance Flassy, SE, M.Si. Presentasi yang berlangsung Senin (9/10) lalu di ruang rapat kantor Bupati Sorsel secara bergilir setiap tim kecil. Setiap tim mempresentasikan kemajuan pekerjaan fisik yang ditemukan di lapangan, sekaligus melaporkan realisasi keuangan atas kegiatan fisik dimaksud. Bupati Samsudin Anggiluli dan Wabup Martinus Salamuk mengikuti dengan serius pemaparan hasil monitoring lapangan tersebut. Bahkan tidak jarang kedua orang Pimpinan Daerah tersebut mendalami hasil monitoring tersebut dengan mengajukan berbagai pertanyaan terhadap Pimpinan OPD bersangkutan serta Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) dan Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan (PPTK). Terutama kegiatan fisik yang kemajuan pekerjaannya di bawah 50 %.
 Setiap OPD yang mendapat pertanyaan dari Bupati Samsudin Anggiluli dan Wabup Martinus Salamuk harus memberikan penjelasan secara jelas dan akurat terkait kegiatan fisik yang dilakukan. Bahkan penjelasan harus berdasarkan data dan dokumen terbaru, jangan menjelaskan dengan perkiraan. Untuk itulah sebelum presentasi hasil monitoring lapangan Senin lalu, setiap OPD sudah diberikan kesempatan melengkapi data dan dokumen. Hasil monitoring lapangan menunjukan keseriusan Pimpinan OPD membangun Kabupaten Sorsel sesuai visi msi Kabupaten Sorsel 2016-2021. Semua Pimpinan OPD, PPK, PPTK dan bendahara kegiatan ikut dalam presentasi hasil monitoring lapangan. Presentasi hasil monitoring lapangan sudah dimulai hari Rabu (4/10) minggu lalu. (humas/julius)