Pengunjung Serbu Ratusan Porsi Papeda
Selasa, 24/10/2017 11:14 WIB

PONTIANAK-Stand Kabupaten Sorong Selatan (Sorsel) siapkan menu papeda yang merupakan ciri khas masyarakat Papua untuk dinikmati pengunjung stand pameran.  Ratusan porsi papeda yang disiapkan habis diserbu pengunjung stand pameran Kabupaten Sorsel. Mengingat papeda asal Kabupaten Sorsel tidak sama dengan papeda yang ada di Kalimantan Barat. Apalagi sajian papeda dilengkapi dengan kuah ikan kuning dan ikan cakalang. Menu papeda sengaja disajikan saat jam makan siang Jumat (20/10) lalu, sehingga pengunjung berbondong-bondong menyerbu ratusan porsi papeda. Mengingat papeda yang dibuat dari bahan pati atau tepung sagu dapat menggantikan beras. Informasi penyajian papeda sudah diketahui pengunjung sejak pagi hari, sehingga banyak pegunjung yang menunggu di stand pameran Kabupaten Sorsel. Setelah papeda dan menu penunjang lainnya tiba pengunjung tidak sabar ingin makan papeda. Petugas stand langsung menjayikan papeda per porsi di meja langsung diserbu pengunjung. Petugas stand mengenakan biaya Rp.10.000 per porsi papeda lengkap dengan kuah ikan dan ikan cakalang.
 Setelah papeda disajikan, dalam sekejap stand pameran Kabupaten Sorsel langsung dipadati pengunjung untuk makan papeda. Ada yang sudah lama rindu makan papeda dan ada juga yang baru mau mencoba makan papeda. Persedian papeda dan ikan yang disiapkan habis diserbu pengunjung. Papeda yang disajikan dalam bungkusan daun pisang juga habis. Stand Kabupaten Sorsel tidak pernah sepi pengunjung hingga tutup pada malam hari. Tepung sagu yang dijual juga banyak dibeli warga untuk mencoba mengolah sendiri menjadi makanan olahan sagu. (humas/julius)