Warga 12 Kampung Bisa Komunikasi Pakai HP
Senin, 05/02/2018 21:40 WIB

TEMINABUAN- Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo) melalui Balai Penyedia dan Pengelolaan Pembiayaan Telekomunikasi dan Informatika (BP3TI) pada tahun 2017 lalu membangun Based Tower System (BTS) Blankspot di 12 titik di Kabupaten Sorong Selatan (Sorsel). BTS Blankspot yang dibangun tersebut kini sudah on air dan masyarakat di 12 kampung tersebut sudah bisa berkomunikasi dengan keluarga dan sahabatnya di mana saja. Masyarakat di 12 kampung tempat BTS di Blankspot sudah bisa menggunakan telepon seluler atau HP untuk berkomunikasi pada 27 Desember lalu. Secara bertahap Pemkab Sorsel di bawah kepemimpinan Bupati Samsudin Anggiluli, SE dan Wakil Bupati Drs. Martinus Salamuk untuk mengatasi masalah telekomunikasi yang menjadi keluhan masyarakat selama ini. Demikian penegasan Kabag Humas Setda Kabupaten Sorsel Eppy.R.Antoh, S.Si baru-baru di ruang kerjanya.
 Kabag Humas Eppy Antoh menjelaskan, 12 lokasi BTS Blankspot yang dibangun menggunakan dana APBN 2017 yakni Kampung Benawa I di Distrik Kais; Kampung Saga dan Mugim di Distrik Metemani; Kampung Serkos di Distrik Inanwatan; Kampung Johsiro di Distrik Persiapan Skak; Kampung Mukamat dan Haimaran di Distrik Kais Darat; Kampung Kasweri, Migori, Tarof dan Tambani di Distrik Kokoda serta Kampung Atori di Distrik Kokoda Utara. Jadi saat ini masyarakat di 12 kampung tersebut sudah bisa menggunakan HP untuk menelepon. Jangkauan masing-masing BTS Blankspot 5 km ke arah depan, belakang, kiri dan kanan. Lokasi BTS Blankspot yang disurvei tahun 2017 lalu sebanyak 24 titik, namun yang dibangun pada tahun 2017 lalu 12 titik di wilayah pesisir dan 12 titik lainnya di wilayah daratan akan dibangun pada tahun 2018 ini. (humas/julius)