BPBD Siap Salurkan 300 Paket Logistik ke Wilayah Imekko
Jumat, 23/02/2018 11:13 WIB

TEMINABUAN- Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sorong Selatan (Sorsel) saat ini sedang menyimpan 300 paket logistik, yang diperuntukan bagi masyarakat. Oleh karena itu BPBD Kabupaten Sorsel berencana membagikan paket tersebut kepada masyarakat menyesuaikan jadwal kunjungan kerja Bupati Sorsel ke wilayah pesisir Imekko. Mengingat masyarakat pesisir Imekko yang lebih membutuhkan paket logistic tersebut. Logistik yang perlu dibagikan seperti paket sandang, peralatan dapur, paket rekreasional, perlengkapan sekolah dan sebagainya. Direncanakan paket logistik tersebut akan disalurkan pada 22 Pebruari mendatang saat Bupati Samsudin Anggiluli melakukan kunjungan kerja ke Distrik Inanwatan, serta sekitar bulan Juni ke Distrik Kokoda. Mekanisme pembagian disesuaikan. Hal ini disampaikan Kepala BPBD Sorsel Vincente Campana Baay, S.IP saat Bupati Samsudin Anggiluli meninjau sarana logistik yang dimiliki BPBD Sorsel baru-baru ini.
 Sementara itu Bupati Samsudin Anggiluli menganggap logistik yang dimiliki BPBD saat ini cukup lengkap. Meski demikian, pihaknya meminta Kepala BPBD mendata berbagai macam kekurangan yang perlu ditambahkan, agar sarana dan prasarana BPBD Sorsel semakin lengkap. Dengan demikian dapat menunjang kesiapan aktifitas BPBD apabila suatu saat terjadi bencana. Kesiapan tersebut sangat penting, mengingat wilayah Kabupaten Sorsel termasuk daerah rawan bencana. Khususnya di wilayah pesisir pantai Imekko merupakan daerah rawan, karena satu-satunya jalur transportasi yang dilalui oleh masyarakat ketika bepergian adalah melalui sungai dan laut. Apabila musim hujan dan ombak, sering kali masyarakat mengalami kendala untuk bepergian. Dengan demikian BPBD Sorsel harus selalu siap setiap saat dengan fasilitas yang memadai ketika dibutuhkan. (humas/julius)