120 Regu Ramaikan Lomba Gerak Jalan
Senin, 20/08/2018 14:55 WIB

TEMINABUAN-Sebanyak 120 regu meramaikan lomba gerak jalan Selasa (14/8) lalu yang diselenggarakan Panitia HUT Kabupaten Sorong Selatan (Sorsel) ke-15 dan HUT Kemerdekaan RI ke-73. Lomba gerak jalan tersebut dibagi dua kategori yakni kategori pelajar dan kategori umum. Pelajar dari SD hingga SMA semuanya mengambil bagian dalam lomba gerak jalan. Selain itu Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan masyarakat umum juga ikut dalam lomba gerak jalan tersebut. Rute lomba gerak jalan mulai dari Pasar Kajase sebagai titik start melewati pertigaan Wernas-Wermith-depan BRI Unit Teminabuan-depan Mapolres Sorsel-depan Koramil Teminabuan-Lapangan Trinati dan finish di jalan depan lapangan bola voli. Peserta lomba gerak jalan sudah memadati Pasar Kajase sejak pagi hari untuk bersiap-siap serta mendaftarkan regunya dan menarik undian nomor urut start setiap kategori. Lomba gerak jalan dimulai dengan pelepasan regu pelajar tingkat SD oleh Bupati Sorsel Samsudin Anggiluli, SE dengan mengangkat bendera start. Penyelenggaraan lomba gerak jalan dari tahun ke tahun selalu mendapat perhatian warga Teminabuan yang memadati sepanjang jalan yang dilewati peserta lomba gerak jalan, untuk melihat penampilan peserta lomba gerak jalan. Bahkan di titik finish sudah dipadati masyarakat untuk menykasikan penampilan setiap regu peserta gerak jalan.
 Masing-masing regu peserta lomba gerak jalan berupaya menampilkan yang terbaik, mulai dari seragam yang digunakan hingga kerapihan dan kekompakan dalam berbaris. Termasuk atraksi yang ditampilkan saat melintasi di depan tribun kehormatan, tempat Bupati Samsudin Anggiluli; Ketua DPRD Kabupaten Sorsel Jevries N Kewatere, SP; Wakil Bupati Martinus Salamuk; Ketua Tim Penggerak PKK Ny.Beatriks Anggiluli serta Panitia HUT Kabupaten Sorsel ke-15 dan HUT Kemerdekaan RI ke-73. Hampir semua regu peserta lomba gerak jalan menampilkan atraksi di depan Bupati Samsudin Anggiluli dan mendapat apresiasi dari Bupati Samsudin Anggiluli. Warga yang menonton juga memberikan apresiasi dengan bertepuk tangan. Pengumuman pemenang akan diumumkan saat Resepsi Kenegaraan 17 Agustus mendatang. (humas/julius)