Bupati serahkan Dana Desa Tahap I
Kamis, 01/08/2019 09:51 WIB

TEMINABUAN-Bupati Sorong Selatan (Sorsel) Samsudin Anggiluli, SE menyerahkan dana desa Tahap I Tahun Anggaran (TA) 2019 secara simbolis kepada Kepala kampung Bubuko Distrik Kokoda Utara baru-baru ini di Gedung Putih dalam rangka acara pencairan dana desa tahap I. Dana Desa di Kabupaten Sorsel terus meningkat dari tahun ke tahun, Rp.75 Miliar tahun 2015, tahun 2016 sebesar Rp.90 Miliar, tahun 2017 sebesar Rp.95 Miliar, tahun 2018 sebesar Rp.100 Miliar dan tahun 2019 ini sebesar Rp. 115 Miliar. Meningkatnya jumlah Dana Desa yang dikucurkan Pemerintah harus diikuti penggunaan dana desa secara baik dan benar sesuai aturan. Kepala kampung sudah mengelola dana desa selama 4 tahun, kalau tidak ada perubahan peningkatan pembangunan di kampung, patut dipertanyaan kinerja kepala kampung. Kepala kampung dan aparat kampung harus benar-benar melayani dengan hati, sehingga ada peningkatan pembangunan di desa. Demikian penegasan Bupati Samsudin Anggiluli, SE kepada kepala kampung bersama aparatnya untuk mengelola dana desa dengan baik demi peningkatan kesejahteraan masyarakat.
 Dijelaskan Bupati Samsudin Anggiluli, dana desa yang digelontorkan cukup besar nilainya dan terus meningkat. Kondisi ini harus berdampak bagi peningkatan pembangunan di desa.
Setelah menerima dana desa ini, kepala kampung bersama aparat kampung dan warga sebagai penerima manfaat dana ini harus bisa bekerja sama membuat perencanaan yang baik supaya sasaran penggunaan dana ini maksimal. Pemerintah pusat di bawah pemerintahan Presiden Joko Widodo sejak tahun 2015 lalu sudah menggulirkan anggaran yang cukup besar bagi seluruh desa di Indonesia.
 Hadir dalam kegiatan ini Wakil Bupati Drs.Martinus Salamuk, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Yohan Bodori, S.Sos, Kabag Pemerintahan Kampung dan Kelurahan Setda Sorsel Robi Tinopi, SH, Pimpinan BRI Unit Teminabuan, sejumlah kepala distrik dan kepala kampung se-Kabupaten Sorsel. (humas/julius)