Sekda Lepas Rombongan Wisata Rohani ke Yerusalem
Senin, 02/09/2019 12:37 WIB

TEMINABUAN-Sekretaris Daerah (Sekda) Sorong Selatan (Sorsel) Dance Yulian Flassy, SE, M.Si mewakili Bupati Samsudin Anggiluli, SE melepas secara resmi rombongan wisata rohani ke Yerusalem baru-baru ini di ruang rapat kantor Bupati Sorsel. Wisata rohani ke tanah suci di Yerusalem tersebut diikuti oleh 11 orang tokoh agama dari berbagai denominasi gereja di Kabupaten Sorsel dan tokoh masyarakat. Perjalanan wisata rohani tersebut dibiayai Pemkab Sorsel melalui APBD 2019 sebagai bentuk perhatian Pemkab Sorsel terhadap pembinaan umat beragama. Pemkab Sorsel setiap tahunnya membiayai tokoh agama dan tokoh masyarakat Islam melaksanakan ibadah umroh di tanah suci Mekkah serta tokoh agama dan tokoh masyarakat Kristiani untuk mengikuti wisata rohani ke tanah suci Yerusalem. Wisata rohani tersebut bertujuan untuk meningkatkan iman dan ketakwaan kepada Tuhan Yesus Kristus. Waktu perjalanan rohani ini dimulai tanggal 26 Agustus sampai 8 September 2019. Tempat-tempat yang akan dikunjungi adalah Israel, Mesir dan Yordania. Asisten I  bidang Tata Pemerintahn Setda Yoseph Bless, SH, MH; Asisten III bidang Administrasi Umum Setda HM Aris, SKM, M.MKes; Kepala Kantor Kementrian Agama DM Syaranamual dan sejumlah Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) hadir dalam acara tersebut.

Sekda Dance Flassy pada kesempatan tersebut meminta rombongan wisata rohani selalu menjaga kesehatan selama perjalanan sampai ke tujuan, sehingga nantinya kembali tetap dalam keadaan sehat. Selama melakukan perjalanan wisata rohani kurang lebih 14 hari, diharapkan dapat memberikan manfaat positif. Terutama membawa semangat dan kekuatan rohani baru, sehingga semakin bersemangat dalam melayani jemaat atau umat di lingkungan pelayanan gereja masing-masing. Diharapkan setelah kembali dari Yerusalem peserta wisata rohani dapat melaksanakan apa yang disaksikan di sana. Peserta wisata rohani harus mendengarkan arahan atau petunjuk dari pimpinan rombongan maupun dari pemandu wisata selama menjalani wisata rohani tersebut. Jaga kekompakan dalam tim dan jangan mengatur diri sendiri, karena bapak ibu peserta wisata rohani membawa nama Kabupaten Sorong Selatan, Provinsi Papua Barat dan Indonesia. Intinya melihat, mendengar dan melaksanakannya setelah kembali dari Yerusalem. (humas/julius)