Gubernur Serahkan Bantuan Program Tangan Kasih
Jumat, 11/09/2020 11:45 WIB

TEMINABUAN-Gubernur Papua Barat (PB) Drs.Dominggus Mandacan menyerahkan bantuan tunai program tangan kasih Pemerintah Provinsi (Pemprov) PB kepada 1437 pekerja formal dan informal di Kabupaten Sorong Selatan (Sorsel). Penyerahan bantuan secara simbolis kepada 21 orang perwakilan berlangsung Rabu (9/9) lalu bersamaan dengan pelantikan Badan Pengurus Dekranasda Kabupaten Sorsel. Bantuan tunai yang diberikan sebesar Rp.600 Ribu per orang per bulan selama 3 bulan. Bantuan tunai sebesar Rp.1.800.000 terhitung bulan April, Mei dan Juni disalurkan oleh BNI, BRI dan Bank Mandiri.

Pada kesempatan tersebut Gubernur Dominggus Mandacan menjelaskan, akibat dari pandemi Covid-19 pelaku usaha merumahkan bahkan memutuskan hubungan kerja pegawainya karena aturan protokol kesehatan untuk menjaga jarak sosial dan jarak fisik. Diharapkan melalui bantuan tunai tersebut meringankan beban pekerja sektor formal dan informal dan membantu ekonomi keluarga di masa pandemi Covid-19. Pemprov PB hanya bisa menjangkau 25 % pekerja formal dan informal di kabupaten/kota Provinsi PB. Untuk itulah pihaknya sangat mengharapkan bupati/walikota bisa menjawab 75 % yang masih tersisa. Pihaknya juga berharap bantuan tersebut digunakan dengan baik untuk kebutuhan keluarga. (humas sorsel)