TNI/Polri-Satpol PP Razia Masker
Rabu, 23/09/2020 13:02 WIB

TEMINABUAN  – Aparat TNI/Polri dan personil Satpol PP melakukan razia masker Jumat (18/9) lalu di sejumlah titik di ruas jalan dalam kota Teminabuan, yakni di pertigaan Wernas dan depan Lapangan Trinati. Razia masker untuk menertibkan masyarakat yang tidak patuh pada protokol kesehatan, yakni menggunakan masker apabila beraktivitas di luar rumah. Warga yang tidak menggunakan masker baik pejalan kaki maupun pengendara motor dan pengendara mobil ditegur secara tertulis sekaligus mendata identitasnya. Bersamaan dengan razia masker polisi menghimbau warga menggunakan pengeras suara untuk menggunakan masker ketika beraktivitas di luar rumah guna memutus mata rantai penularan Covid-19. Warga yang terjaring razia masker tersebut cukup banyak.

Salah seorang perwira Polres Sorsel Taufik yang ditemui di lapangan menjelaskan, protokol kesehatan menjadi hal terpenting yang harus dilakukan warga yakni memakai masker saat beraktivitas di luar rumah, mencuci tangan menggunakan sabun dengan air yang mengalir, jaga jarak dan menghindari berkerumun. Kalau tidak aktivitas penting di luar rumah sebaiknya tinggal di rumah saja. Apalagi Kabupaten Sorsel saat ini berada pada zona merah. Untuk itu masyarakat harus menjaga kesehatan dengan melaksanakan protokol kesehatan antara lain selalu menggunakan masker ketika berada di luar rumah. Pelaksanaan razia masker oleh aparat gabungan berdasarkan instruksi Kapolri. (humas sorsel)