Pesawat Susi Air Kembali Masuk Teminabuan
Kamis, 15/10/2020 08:50 WIB

TEMINABUAN-Pesawat Susi Air mendarat kembali di Teminabuan Sabtu (3/10) lalu setelah sejak beberapa bulan lalu tidak diijinkan masuk Teminabuan oleh Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Kabupaten Sorong Selatan (Sorsel). Plt. Kepala Kantor Unit Pelayanan Bandar Udara (UPBU) Teminabuan Kasmawati menjelaskan, bahwa Maskapai Susi Air diijikan melakukan penerbangan perdana ke Teminabuan oleh Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Sorsel. Sebelumnya otoritas Bandara Domine Eduard Osok (DEO) Sorong beberapa waktu lalu menyurati Pemkab Sorsel terkait pelayanan pesawat Susi Air ke Teminabuan. Berdasarkan surat tersebut Pemkab Sorsel menyetujui pesawat Susi Air beroperasi kembali di Teminabuan. Ijin penerbangan diberikan dengan catatan tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19 yakni menggunakan masker, jaga jarak dalam pesawat guna menghindari kerumunan dan tata tertib lainnya.
 Lanjut Kepala Kantor UPBU Teminabuan Kasmawati, masyarakat Sorsel yang ingin menggunakan pesawat Susi Air dari Bandara Teminabuan wajib menunjukan Surat Kesehatan Bebas Covid-19 dari RSUD. Selanjutnya penerbangan dari Bandara DEO Sorong wajib menunjukan hasil Tes Swab dari Rumah Sakit atau Satgas Covid-19. (humas sorsel)