Bappeda Presentasikan Hasil Monitoring Lapangan
Kamis, 22/10/2020 13:07 WIB

TEMINABUAN-Badan Perencanaan Pembangunann Daerah (Bappeda) Kabupaten Sorong Selatan (Sorsel) melaksanakan Rapat Presentasi Hasil Monitoring Lapangan Tahap Pertama dan Sinkronisasi Realisasi Anggaran APBD Tahun 2020, dilaksanakan di Aula Bappeda Senin (19/10) lalu dibuka oleh Plt Bupati Sorong Selatan Drs.Martinus Salamuk. Kegiatan ini bertujuan untuk menilai dan mengevaluasi pencapaian target rencana program dan kegiatan prioritas daerah. Selain itu juga kegiatan tersebut dimaksudkan untuk memperoleh gambaran capaian target kinerja dan pendanaan APBD Tahun 2020, mengidentifikasi permasalahan yang timbul dalam pelaksanaan APBD Tahun 2020, merumuskan rekomendasi dan saran tindak lanjut sebagai masukan dalam peningkatan kinerja pembangunan daerah. Pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD), Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) dan Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan (PPTK) serta bendahara pengeluaran kegiatan Tahun 2020 mengikuti rapat dimaksud.

Plt.Bupati Sorsel Martinus Salamuk pada kesempatan tersebut menjelaskan, dari rapat monitoring dan evaluasi tersebut bisa ketahui sejauh mana perkembangan penyerapan anggaran di setiap OPD. Akhir Triwulan ketiga ini seluruh program kerja di setiap OPD mencapai 80 persen. Kiranya dapat diketahui capaian seluruh program kerja dan anggaran serta kegiatan fisik dapat berjalan baik. (humas sorsel)