Pamerkan Produk di Pekan Sagu Nusantara
Kamis, 22/10/2020 13:15 WIB

TEMINABUAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sorong Selatan melalui Dinas Ketahanan Pangan menampilkan berbagai aneka produk turunan sagu dalam kegiatan Pekan Sagu Nusantara di Manokwari Selasa (20/10) kemarin. Aneka produk turunan sagu tersebut telah diproduksi di Teminabuan oleh kelompok industri rumah tangga. Aneka produk turunan sagu yang ditampilkan antara lain mie sagu, cendol berbahan sagu, aneka kue kering berbahan sagu serta yang lainnya. Produk yang ditampilkan Pemkab Sorsel tersebut mendapat perhatian Wakil Gubernur (Wagub) Papua Barat (PB) Mohammad Lakotani dan Forkopimda Papua Barat. Meskipun dalam waktu yang singkat atau mendadak, Pemkab Sorsel berupaya semaksimal mungkin mengikuti kegiatan dimaksud.

Wagub PB Mohammad Lakotani saat membuka kegiatan Pekan Sagu Nusantara menjelaskan, diharapkan Pekan Sagu Nusantara 2020 menjadi momentum gerakan awal merangkai kerja sama yang erat antar berbagai stakeholder pengelola sagu dari hulu sampai ke hilir, sehingga berdampak pada peningkatan kesejahteraan masyarakat pengolah sagu. Selain itu juga dapat menghasilkan kerja sama pengelolaan sagu antara investor besar dengan industri rumah tangga dalam bentuk kilang sagu di pedesaan. Sagu dan makanan olahan sagu harus disajikan sebagai makanan sehat pada acara formal di Provinsi PB. Pekan Sagu Nusantara ini juga memberikan kontribusi pangan sehat untuk Indonesia Maju. (humas sorsel)