Pangdam Kasuari Kunjungi Teminabuan
Minggu, 08/11/2020 13:24 WIB

TEMINABUAN - Pangdam XVIII Kasuari Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa,SE,MTr yang baru saja menjabat mengunjungi Teminabuan, Kabupaten Sorong Selatan (Sorsel). Rangkaian kunjungan kerja Pangdam Kasuari diisi dengan dialog bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Sorsel pada Selasa (3/11) malam dan meninjau Markas Kodim (Makodim) 1807/Sorsel pada Rabu (4/11) pagi. Pangdam Kasuari pada kesempatan tersebut menyerahkan bantuan 1 unit motor roda tiga serta masker dan alat pengukur suhu tubuh atau thermo gun. Selain itu juga Pangdam Kasuari juga melakukan penanaman pohon Matoa di halaman Makodim 1807/Sorsel.

Pada kesempatan tersebut Pangdam Kasuari I Nyoman Cantiasa meminta seluruh jajarannya untuk tampil dan tetap semangat serta pantang menyerah dalam melaksanakan pengabdiannya sebagai prajurit TNI-AD. Keberadaan Kodim 1807/Sorsel kiranya menjadi solusi bagi masyarakat Sorsel. Jika terjadi masalah di masyarakat, anggota Kodim 1807/Sorsel hendaknya bisa memecahkan masalah tersebut. Segala persoalan di masyarakat harus diselesaikan. Oleh karena itu anggota TNI-AD yang bertugas di Sorsel harus berbuat baik kepada masyarakat. Mengingat TNI berasal dari rakyat serta bekerja untuk rakyat. Pembangunan sarana prasarana di Kodim 1807/Sorsel menjadi prioritas untuk diprogramkan tahun 2021 mendatang yakni akan dibangun 20 unit rumah supaya operasional berjalan lancar. Pihaknya juga melakukan pembinaan bagi pemuda-pemudi Sorsel yakni pembinaan fisik maupun intelektual serta administrasi agar saat tes menjadi anggota TNI-AD bisa lulus. (humas sorsel)