Plt.Bupati Pimpin Upacara Ziarah Hari Pahlawan
Kamis, 12/11/2020 10:05 WIB

TEMINABUAN– Plt.Bupati Sorong Selatan (Sorsel) Drs.Martinus Salamuk selaku Inspektur Upacara memimpin Upacara Ziarah Taman Makam Pahlawan (TMP) Tri Tjakra Buana Teminabuan Selasa (10/11) lalu dalam rangka memperingati Hari Pahlawan 10 November 2020. Di era new normal dampak pandemi Covid-19 ini, upacara digelar dengan menerapkan protokol kesehatan untuk pencegahan Covid-19. Jumlah peserta upacara terbatas, yang terdiri dari personil TNI/Polri dan Aparatur Sipil Negara (ASN). Upacara diawali penghormatan kepada arwah pahlawan dipimpin Komandan Upacara. Selanjutnya Inspektur Upacara memimpin pelaksanaan mengheningkan cipta dilanjutkan peletakkan karangan bunga sebagai simbol penghormatan. Upacara ditutup dengan doa oleh Pdt.Paul Herin. Setelah itu Plt. Bupati beserta Forkopimda Sorsel melakukan tabur bunga di makam para pahlawan.

Plt.Bupati Martinus Salamuk mengajak masyarakat untuk mengisi kemerdekaan Republik Indonesia yang telah diperjuangkan pahlawan, dengan cara berpartisipasi aktif dalam pembangunan di Kabupaten Sorsel di berbagai bidang. Di masa pandemi Covid-19 ini masyarakat juga harus menjadi pahlawan-pahlawan, yaitu dengan bersama-sama menghadapi pandemi Covid-19 ini agar segera berakhir. (humas sorsel)