Apel Pasukan Kesiapsiagaan Hadapi Bencana Alam
Selasa, 17/11/2020 10:46 WIB

TEMINABUAN-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sorong Selatan (Sorsel) menggelar Apel Pasukan Kesiapsiagaan terpadu dalam rangka menghadapi bencana alam di wilayah Kabupaten Sorsel tahun 2020 pada Jumat (13/11) lalu. Apel yang dipimpin Plt.Bupati Sorsel Drs.Martinus Salamuk digelar di Lapangan Apel Mapolres Sorsel. Turut hadir dalam kegiatan ini Kapolres Sorsel AKBP Sahat Siregar, SH; pejabat Kodim 1807/Sorsel serta perwakilan dari sejumlah instansi terkait dan organisasi sosial masyarakat. Peserta apel pasukan antara lain TNI/Polri, BPBD, Satpol PP, Pemadam Kebakaran (Damkar), Dinas Perhubungan, PLN, Puskesmas, Otoritas Bandara Teminabuan, Polisi Lalulintas dan Pramuka. Kendaraan dan peralatan yang disediakan yakni 2 mobil Lalulintas, 1 mobil ambulans, 1 robber boat, 1 mobil  BPBD, 1 mobil Damkar, 1 mobil Satpol PP, 1 mobil PLN, 2 mobil Polri, 4 motor PoIri dan mobil PLN.

Dalam amanatnya, Plt.Drs.Bupati Martinus Salamuk meminta, peserta apel pasukan memetakan serta memantau setiap perkembangan situasi yang terjadi pada daerah-daerah yang dianggap rawan terjadinya bencana dan penyebaran Covid-19. Jalin koordinasi atau sinergi dengan seluruh instansi atau pihak-pihak yang terkait, khususnya yang berhubungan dengan informasi dini terjadinya bencana dan pencegahan penyebaran covid-19. Melaksanakan pelatihan bersama dalam penanganan bencana alam Covid-19 bagi personil TNI/Polri beserta instansi terkait lainnya. (humas sorsel)