Pengurus LPPD Datangkan Pelatih dari Salatiga
Jumat, 22/01/2021 09:51 WIB

TEMINABUAN-Lembaga Pengembangan Pesparawi Daerah (LPPD) Kabupaten Sorong Selatan (Sorsel) mendatangkan pelatih Erika dan Tomy dari Salatiga untuk melatih penyanyi Paduan Suara dan Solo selama 5 hari berturut-turut sejak Senin (18/1) lalu hingga Jumat (22/1). Pemusatan latihan di gedung Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) dan gedung lainnya di kompleks kantor Kementrian Agama (Kemenag) Kabupaten Sorsel berlangsung sejak pagi hingga sore hari. Penyanyi yang tergabung dalam Paduan Suara Anak (PSA), Paduan Suara Remaja Pemuda (PSRP), Paduan Suara Wanita (PSW), Paduan Suara Dewasa Campuran (PSDC), Paduan Suara Etnik (PSE) dan solo ikut pemusatan latihan.

Ketua LPPD Kabupaten Sorsel Drs.Martinus Salamuk memantau langsung setiap hari di tempat latihan, guna memastikan kesiapan kontingen Kabupaten Sorsel. Kabupaten Sorsel akan mengikuti 9 kategori lomba pada Pesparawi XIII Provinsi PB 27 Februari mendatang di Kota Sorong, yakni kategori PSA, PSRP, PSW, PSDC, PSE, Musik Pop Gerejawi (MPG), Vocal Grup (VG), Solo Anak usia 10-13 tahun, Solo Remaja Putra dan Solo Remaja Putri. (humas/julius)